반응형

바쁜 아침, 뭘 먹을지 고민되거나, 그냥 굶고 출근하는 날 많지?
특히 다이어트 중이라면 더더욱 식단에 신경 쓰이는데, 그렇다고 매일 샐러드만 먹자니 질리고…
이럴 때 ‘계란 머핀’ 하나면 게임 끝이야.

기름 NO, 밀가루 NO, 설거지 스트레스도 NO!
맛은 물론이고, 다이어트에도 딱 맞는 고단백 식사.
오늘은 전자레인지보다 더 건강한 방법, 오븐을 이용한 계란 머핀 레시피를 소개할게.



[재료] (2~3인 기준)
• 달걀 4개
• 시금치 한 줌
• 양파 1/4개
• 파프리카 약간
• 저지방 치즈 (모짜렐라나 체다 약간)
• 소금 약간, 후추 약간
• 머핀 틀 or 오븐용 실리콘 컵

Tip: 재료는 냉장고 사정에 맞게 자유롭게 조합 가능!
브로콜리, 방울토마토, 버섯, 닭가슴살 다 잘 어울려.



[레시피]
1.재료 손질
•채소는 잘게 다지고, 계란은 소금·후추 넣고 풀어 준비해.
2.재료 배합
•머핀 틀에 다진 채소를 먼저 넣고, 계란물을 위에 부어.
3.치즈 톡톡
•위에 치즈를 살짝만 얹어줘. 풍미는 살리고 칼로리는 최소로.
4.굽기
•예열한 오븐 180도에서 15~20분 정도 구워줘.
(표면이 살짝 갈색 나면 완성!)



[플러스 팁]
•보관 방법: 냉장 보관 시 3일, 냉동 보관 시 1~2주 가능.
•먹는 방법: 전자렌지에 1분만 돌리면 갓 만든 듯 부드러워져.
•활용도: 도시락 반찬, 간식, 운동 전후 단백질 보충에도 Good.
•칼로리: 머핀 1개당 약 90~100kcal (치즈 제외 시 더 낮아짐)



[마무리]

다이어트는 꾸준함이 중요해.
계란 머핀은 만들기 쉽고, 다양하게 응용도 가능해서 식단 루틴에 딱 맞아.
내일 아침, 샐러드 대신 머핀 하나로 시작해보자.
가볍게, 맛있게, 그리고 지속 가능하게!


반응형

+ Recent posts